Skip Navigation Links
     

ITSS系列培训介绍

来源:河南省电子电气工程师协会   2014-9-3 19:37:36


一、ITSS简介

       ITSS(Information Technology Service Standards,信息技术服务标准)是一套体系化的信息技术服务标准库,全面规范了信息技术服务产品及其组成要素,用于指导实施标准化的信息技术服务,以保障其可信赖。

       ITSS是在工业和信息化部软件服务业司的指导下,由信息技术服务标准(ITSS)工作组组织研究制定的。

二、ITSS?系列培训简介

       ITSS?系列培训是国家信息技术服务标准(ITSS)工作组以ITSS为基础而开发出的系列培训课程,包括ITSS基础培训和ITSS人员培训。

       ITSS基础培训是对ITSS方法论及ITSS标准的培训, ITSS人员培训是依据ITSS中的《信息技术服务 从业人员能力规范》开发出的针对IT服务从业人员的培训课程,课程包括:IT服务工程师和IT服务项目经理。

三、ITSS培训体系

        ITSS培训由ITSS工作组秘书处进行授权管理,经授权的培训机构进行培训并组织考试,如下图所示:   

四、ITSS?系列培训课程

      ITSS?系列培训(简称:ITSS培训)目前包括ITSS基础培训、IT服务工程师培训和IT服务项目经理培训,课程介绍如下:

?

ITSS基础培训

IT服务工程师培训

IT服务项目经理培训

培训对象

IT服务相关人员或及ITSS感兴趣的人员

IT服务工程师或应届毕业生

有3年以上从业以验、2年相关管理经验的IT服务工程师

课程内容

ITSS方法论及ITSS标准培训

IT服务工程师所需具备的基本意识和所需掌握的基本技能

IT服务项目经理所需掌握的基本理论、方法和工具

课程目的

使IT服务人员熟练掌握ITSS相关知识

培养初步合格的IT服务工程师

培养初步合格的IT服务项目经理

课时

16课时,2天

24课时,3天

40课时,5天

教材

?

《ITSS?系列培训IT服务工程师》

《ITSS?系列培训IT服务项目经理》

考试费用

无考试

300元

500元

培训费用

由授权培训机构自行定价

 

五、ITSS?系列培训的价值

      ITSS能帮助企业提高IT服务管理水平,增加IT投资的回报率,降低IT运营的风险,保障企业业务正常、稳定、高效的运行。

      ITSS人员培训是依据项目管理的原则,结合人员能力规范和要求,指导IT服务工作,旨在培养合格的IT服务从业人员,帮助更多的从事这个专业领域学习和工作的人员更迅速的融入产业。

 


 
Copyright  2006 - 2016 HNIEE. All Rights Reserved. 河南省电子电气工程师协会 版权所有 豫ICP备14011898号
郑州市金水区农科路38号,金城国际7号楼1单元1楼,  邮编:450003,  电话:65820502,  传真:0371-65820502