Skip Navigation Links
     

大数据时代企业创新发展高峰论坛

来源:河南省电子电气工程师协会   2014-8-15 12:48:22


网易科技讯 8月15日,以“大数据时代企业创新发展”为主题的高峰论坛在中国科学院大学中关村园区举办。本届论坛由中国科学院大学管理学院携手工业和信息化部软件与集成电路促进中心联合举办。

首先由中国科学院大学董军社副校长及工业和信息化部软件服务业司软件产业处王沂刚处长分别致辞,阐述了此次论坛举办的背景和意义及双方下一步在大数据领域合作的方向。随后由中国科学院院士戴汝为致辞,戴院士从专家的角度来看大数据的发展及未来。

中国科学院大学管理学院副院长、数据挖掘和信息管理的著名学者石勇教授作了“大数据挖掘关键技术及企业应用”的主题演讲,从专业研究领域分析大数据的发展原理,解读大数据的本质,使企业能更科学的把大数据应有到企业实践中。

 阿里巴巴集团副总裁、大数据委员会会长车品觉在会上谈到“大数据与商业的融合”,就大数据在商业领域的广泛应用进行深入的剖析;百度大数据规划部负责人祖峥就“百度大数据引擎及应用”进行详细讲解,作为行业翘楚,百度的大数据应用非常值得借鉴;银行业在大数据运用方面也是颇有心得,工商银行管理信息部副总经理陈道斌就“工行数据仓库建设与大数据应用”方面的工作和大家进行了探讨和分享。

论坛同时启动“国家信息技术紧缺人才培养工程(NITE)——中国科学院大学大数据分析高端培训与认证”项目,为正在从事和未来有志于从事大数据领域的专业人员搭建一个提高技术水平和商业实战的平台,培养既具备专业能力又具有创新眼光的全能卓越高科技人才。(袁安琪)


 
Copyright  2006 - 2016 HNIEE. All Rights Reserved. 河南省电子电气工程师协会 版权所有 豫ICP备14011898号
郑州市金水区农科路38号,金城国际7号楼1单元1楼,  邮编:450003,  电话:65820502,  传真:0371-65820502